县委书记马学太一行深入水电暖民生企业调研指导工作


      群众利益无小事,“两节”临近,县委始终把岁末年初的民生领域需关注的重点问题作为当前首要的重点工作。12月20日县委书记马学太轻车简从,带头践行“一线工作法”,在副县长高建民、住建局等相关单位负责人的陪同下,先后深入县集中供热供水公司、供电公司等民生企业和个别住宅小区、街面商铺,对全县水电暖等民生工程进行了实地调研和走访。

      在县集中供热供水公司,马学太看望企业职工,实地查看供热、供水设备安全运转情况,并向企业负责人详细了解供水供热面积、管道线路、供暖温度、收费标准、设备运行、设备安全、是否为居民提供优质服务等有关情况。马学太在了解情况后指出,天峻海拔高、气候恶劣,供水供热是最大的民生问题、民心工程,关乎千家万户,关乎社会稳定,是群众生活的基本需求,企业要切实增强责任意识、安全意识、服务意识,把群众的冷暖放在心上,事关群众民生利益当做头等大事做好、做细。要始终坚持问计于民,切实把岁末年初供水供暖作为当前重大的头等大事来抓,树立问题导向意识,科学调度,建立和完善供水供暖应急预案,定期不定期开展对供暖供水设备检查巡查,及时解决冬季供热供水中存在的突出问题,最大限度保证供水供暖质量,做到应供尽供,“温暖万家”,以实际行动诠释责任,积极回应群众关切。

      在县供电公司,马学太在现场实地查看了供电设备运转情况,并向企业负责人了解电力供应、设备运行、电网建设及发展现状,对供电支公司多年来为一如既往支持天峻经济社会发展所做的努力给予充分肯定。同时殷切期望在岁末年初,把供电工作当做事关经济发展和群众正常生活的大事,强化忧患意识、风险意识、责任意识,加大供电设备监管力度,根据全县用电的负荷情况,合理安排电网运行方式,加强电网运行监控和风险分析,加大现场安全管控,加强关键设备、输电线路维护,不断提升应急处置能力,做到时时处处都能够处理隐患。同时,要与县集中供热供水公司加强协作,全力减少停电等故障对我县供暖供水的影响。对于不可预测的突发情况,要提前谋划早准备,统筹安排好供电工作,确保岁末年初居民生活用电保持正常。

      此外,马学太先后走访了相关居民小区和街面商铺群众家中,对全县水电暖工程供应情况进行了交谈了解,认真听取了群众对今年水电暖供应工作的意见建议,并表示县委、县政府始终一如既往关注岁末年初民生领域的突出问题,将督促相关职能部门认真摸排梳理各项影响民生领域需关注的各类问题,实现隐患排查整治工作常态化,及时加大力度解决,确保全县人民度过一个祥和温暖的冬季。

 

010070190010000000000000011100001122153246