省治超考核组莅临天峻县检查考核治超工作


    

    为进一步强化货运车辆超限超载治理工作,近日,省治超考核组对天峻县2017年治超工作目标责任完成情况进行了检查考核。考核组通过查阅资料、开座谈会、听取汇报、现场查看、一线交流等方式,对天峻县治超工作开展情况、日常执法、站点治超、科技治超、路面管控、源头管理等方面进行了认真细致的检查考核。

    通过检查,考核组对天峻县当前的治超工作给予了肯定,并就今后治超工作提出六点要求。一要继续按照全国治超工作电视电话会议精神,统一思想认识,继续毫不松懈地抓好治超工作。二要提高认识,强化组织领导,对照目标任务,创新工作思路,制定有效措施,抓好工作落实。三要做好各部门间协调配合,团结协作、齐抓共管、综合执法、形成合力,促进治超工作持续高效开展。四要开展好整治货车非法改装、整治公路货车违法超限超载行为和危货运输车辆治理“三个专项整治行动”,为促进全县经济发展提供坚强的安全保障。五要及时召开治超工作联席会议,总结治超工作经验,研究部署下一阶段治超工作,努力推进科技治超。六要按照“抓综治、保安全、保畅通、为人民”的要求,上下同心、协调配合、落实责任、持续发力、严查严管,积极开展道路交通安全行动,严格落实“零报告”制度,加强信息沟通,确保冬季治超各项工作安全平稳运行。

010070190010000000000000011100001122141870