生格乡村委会选举工作圆满结束


    12月12日至13日,按照县村“两委”换届选举工作领导小组办公室的统一部署,生格乡第十届村委会选举工作拉开了序幕,选举成功率达100%。全乡参加投票的选民共547人,参选率比上届有所提高。

    生格乡自启动第十届村委会换届选举工作以来,严格按照有关法律法规,规范程序,精心组织,扎实推进,完成了制定方案、宣传发动、业务培训、选民登记和发证、提名候选人、正式选举等一系列工作,整个选举工作平稳、规范、按时、保质,村委会换届选举工作形成了和谐有序的良好局面。

    选举当日,生格乡各村分别设立了主会场、投票站,组织选民投票。通过选举,各村产生新一届村委会主任、副主任、委员,其中织合纳合村、秀陇村两个村的村委会主任均由村支部书记兼任,实现书记、主任“一肩挑”。新一届村委会委员的年龄、文化结构得到进一步提升,整体素质进一步增强。4个村共选举产生主任4名,副主任4名,当选的委员中,男性委员15名、女性委员5名,35岁以下的有8名,大专学历4人,初中6人,委员平均年龄39岁,比上一届下降8.5岁 。

010070190010000000000000011100001122118667