海西州、县主要领导莅临新源镇指导 村级换届工作


    11月20日,州委组织部部长多杰、县委书记马学太、县委组织部部长李晓辉莅临新源镇天棚村党支部,指导村党支部换届工作。

    新源镇天棚村党支部新一届支部委员会换届工作在庄严的国歌中拉开序幕,上一届党支部书记索科主持会议,镇相关主要领导参加了会议。

    会上,参会的各位领导和村级全体党员在支部组织委员东周才让的带领下面对党旗开展了入党宣誓活动。随后,村支部书记索科代表上一届支部委员会向大会做了工作报告。工作报告总结了三年来支部班子成员在镇党委的带领和全村党员的共同努力下,在组织建设、村级经济发展、基础设施建设、民族团结以及畜牧生态合作社和扶贫工作等领域取得的成效,并提出了今后努力的主要工作任务及发展方向。

    根据《中国共产党章程》的有关规定,大会按选举程序选举产生了第十届天棚村支部委员。第十届第一次支部委员会选举产生了村党支部书记等支部成员。

    会上,多杰做了讲话。他对新当选的新一届班子提出了四个方面的要求:一是新的班子成员要在贯彻党的方针、政策方面发挥好作用,迅速提高支部战斗力,在村委会换届选举工作充分发挥作用,圆满完成村级换届工作;二是新的班子成员在带领群众牧区发展上尽职尽责。三是新的班子成员在增强五种意识、提升能力、改进作风上尽职尽责;四是新的班子成员在廉洁自律和发挥好带头作用方面尽职尽责。

    会议指出:新的班子成员要始终坚持党的领导不动摇,紧密团结在党中央周围,以强烈的政治责任感和历史使命感,带领广大党员、群众发展生产,脱贫致富,迈上小康之路。

    会议最后,马学太做了总结发言,抓好民族团结、扶贫开发等各方面工作的落实。迅速启动村委会换届各项工作,以饱满的工作热情回赠群众对支部成员的支持和期望。

010070190010000000000000011100001121995996