新源镇梅陇等三个村圆满完成村党支部换届选举工作


      根据省州县村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作会议精神,新源镇坚持“先选举党组织、再选举村民委员会”的步骤,加强党的领导、充分发扬民主,严格依法办事贯穿始终,着力确保选举程序的合法性和选举结果的有效性。把村“两委”换届选举作为加强牧区基层组织建设的重要契机,扎实做好前期各项准备工作,实现了超前谋划、高点起步。截至11月19日,梅陇村等三个牧业社已完成村党支部换届选举工作。

      在此次换届中:一是立足实际,做到树立正确导向。把政治素质放在第一位,积极鼓励那些政治素质高、能热心为群众服务、能带头创业致富、有奉献精神、群众公认的优秀人才任职,增强了班子整体功能和战斗力。二是加强教育,强调纪律。镇党委书记对现任支部成员逐个谈话,强调选举纪律,做到法定的程序不变、规定的步骤不少。利用横幅、标语、公开栏、微信、短信等方式,广泛宣传有关政策法规,宣传换届选举工作纪律。发放《“两委”换届纪律监督联系卡》,签订《第十届村“两委”换届承诺书》、《严守换届纪律承诺书》,大会开幕前再次强调换届纪律,做到换届风清气正。同时,加大监督力度,严厉打击拉票贿选等妨害党员和群众自由行使民主权利的行为,严格按照法定程序推进村党支部换届选举工作。三是在选举大会开幕前,发放新《中国共产党章程》,全体参会党员重温入党誓词,回顾申请入党时的初心,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,让全体党员时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,抛开私心杂念,庄重而又神圣地行使表决权;让候选人时刻牢记党员群众的嘱托,端正竞选动机,敬业工作,勤政为民,无愧于共产党员称号。四是正面宣传,做到营造严肃认真的氛围。营造良好的社会风气。用新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,圆满完成了梅陇等三个村党支部换届选举工作,为基层党组织建设提供了坚强保障。

010070190010000000000000011100001121987851