生格乡开展“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”授牌工作


      为大力培育和践行社会主义核心价值观,更好地发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐进步中的重要基础作用,生格乡扎实开展“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”创评工作,11月17日,生格乡为全乡4个村的75户“五星级文明户”和113户“民族团结进步先进家庭”进行了授牌。

      自创建工作开展以来,生格乡结合创建全国民族团结进步先进乡村活动,在各村广泛开展了诚信守法、爱党爱国、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”评选活动,旨在不断提升牧区的文明程度,加快推进美丽乡村建设。为保证评选的公开公平,生格乡严格按照天峻县“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”评选实施方案开展评选活动 。

      通过开展创评“五星级文明户”和“民族团结进步先进家庭”活动,全乡上下形成了讲政治、讲文明、讲团结、讲诚信、树新风的良好风气,牧民群众的思想觉悟普遍提高,促进了各村各项工作的开展,带动了牧区社会风气的根本好转。

010070190010000000000000011100001121987843