织合玛乡召开村“两委”换届选举工作动员部署暨培训会


    为圆满完成2017年村级“两委”换届选举工作任务,11月16日上午,织合玛乡召开村级“两委”换届选举工作动员部署会暨培训会议,全乡干部职工、村三委班子共43人参加会议,会议由县政府副县长、织合玛乡党委书记阿保主持。会议通过了《织合玛乡村“两委”班子换届选举实施方案》、乡村“两委”换届选举领导小组及分片包干责任人名单,并作出重要指示:

    会上,阿保部署了村级“两委”换届选举工作并要求,村级“两委”换届选举工作要切实做到“五个到位”,选出组织和群众都认可的村级“两委”班子。一是思想认识要到位。既要充分认识到这次换届选举的重要性,也要看到面临的困难,统一思想、充分行动,抓好各项工作。二是组织领导要到位。乡党委、乡政府把换届选举工作列入今年的重要议事日程,各级党组织要牢牢把握选举工作的主导权,由换届领导小组人员等组成的指导组要深入包点村承担主体责任。三是群众工作要做到位。通过采取形式多样的宣传方式,广泛宣传相关法律法规、普及选举规程,做到政策法规、换届程序、时间安排等家喻户晓;另外要积极掌握舆情动态,加强正面宣传引导。四是把握政策要到位。通过加强培训、把握标准、吃透精神,争取选出组织和群众都认可的好班子、好干部,力争达到县委县政府的要求。五是监督查处要到位。对于拉票贿选、破坏选举等违法违纪行为,要依法依纪严肃处理、追究责任,对以不正当竞争手段参选的,一经发现即取消参选资格,已经当选的当选无效,切实维护选举秩序。

    会议强调,做好这次换届选举工作,意义重大,影响深远。既要充分估计面临的复杂形势,坚持问题导向、树立底线思维、做好充足准备,把各项工作做得更加扎实;也要以此为契机,进一步建强基层组织,为织合玛乡提供坚强的组织保障。

010070190010000000000000011100001121973702