天峻县残联举行公租房配租抽签分配仪式


        9月28日下午,天峻县2017年残疾人公共租赁住房抽签分配仪式,在县残疾人托养服务中心院内举行,70户低收入住房困难残疾家庭通过抽签分到了房子,喜圆安居梦。

        抽签现场,县纪委、县住建局、县残联理主要负责人以及县残联全体干部职工和十个乡镇专职委员(公证员)到场共同见证抽签分房过程,确保分配工作阳光操作,公开透明。 本次抽签分为两类,一是申请家庭户主,持身份证明接受抽签资格核实,经核实身份后领取顺序号入场;二是对下肢残疾、老人及行动不便的22名残疾人,根据上报情况开通绿色通道,优先安排底楼层住房,其余48户在工作人员引领下抓取房号。经过井然有序的抽签分房,最终70户申请者如愿分配到了建筑面积为50.13平方米的公共租赁住房,办理相关手续后便可入住。

        全力做好残疾人住房保障工作,是一件利国利民的惠民工程。天峻县残疾人联合会将以此次公租房分配为新的起点,再接再厉,认真贯彻落实各级有关住房保障政策,全力以赴做好做细做实的此项工作,让更多的残疾人享受改革发展成果,过上住有所居、安有所业、温馨美好的幸福生活。

010070190010000000000000011100001121745667