天峻县财政局 举办2017年全县事业单位会计财务 实操培训班  


        继全县党政领导干部财务管理培训班后,县财政局于近日举办全县事业单位财务人员实操培训班,对全县各级事业单位44名财务人员进行了为期7天的业务培训。

        此次培训涉及会计基础知识、预算会计知识、会计职业道德、基建会计实务以及新修订的行政事业单位会计制度等内容,具有很强的针对性和指导性。为使培训工作见成效,县财政局邀请了青海大学财经学院郭海林老师,以讲授式、互动式、案例式的方式从建账、填制和审核原始凭证、记账凭证到登记账簿,从日常会计核算到编制财务会计报告,手把手、一对一进行授课,取得了良好的培训效果。

        通过此次培训,全县事业单位财务人员的理论知识和基本操作技能得到提高,依法理财、依规做账意识得到提升,廉洁从政和防范风险意识得到增强。

010070190010000000000000011100001121745656