天峻县第十五届人大常委会召开第七次全体会议


    9月27日上午,天峻县第十五届人大常委会第七次全体会议在县委召开。县人大常务副主任文革,副主任才让措,常委会各组成人员以及各乡镇人大主席出席会议。本次会议还邀请了县人民政府副县长阿保、县人民检察院检察长张耀山、县人民法院副院长周拉加以及县政府办、县卫生局、县畜牧局、县国土资源局、县扶贫办相关负责人列席会议。

    会上,一是听取县人民法院关于提请本次会议审议的人事事项的说明,并由拟任天峻县人民法院审判员达措吉作了任前发言。二是听取县人民政府关于提请废止天峻县申请青海省国家开发银行11.82亿元用于精准扶贫贷款议案决定的函;听取县人大常委会关于废止县人大常委会关于批准天峻县人民政府申请青海省国家开发银行11.82亿元用于精准扶贫贷款决定的决定(草案);听取县人民政府关于精准扶贫异地搬迁项目工程完成情况的报告;听取县人大常委会视察组关于天峻县布哈河河道治理工程和关于县人民医院和藏医院就医情况的视察报告;听取县人大执法检查组关于我县贯彻《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理条例》实施情况的执法检查报告,并以分组形式进行了审议。

    随后,召开第二次全体会议,听取第一组和第二组的审议情况,并以举手表决方式通过了县人大常委会关于废止县人大常委会关于批准天峻县人民政府申请青海省国家开发银行11.82亿元用于精准扶贫贷款决定的决定(草案);通过投票表决的方式通过了县人民法院提请的任命议案1件1人次,并由新任命的县人民法院审判员达措吉面向国徽、向宪法做了庄严的宣誓。

    会上还传达学习了全国人大常委会推进县乡人大工作和建设经验交流会精以及州人大常委会元宁主任在全州县乡人大工作交流研讨会上的讲话精神。

010070190010000000000000011100001121733754