天峻县举办民族团结进步创建优秀讲解员选拔大赛


    9月26日下午,由县委宣传部、县创建办、县综治办联合举办的全县民族团结进步创建优秀讲解员选拔大赛在县法院会议厅举行。县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成,县政府副县长程小平,县政协副主席达洛出席了活动,来自机关、乡镇、村、社区、企业等各领域的共计14名讲解员参加了竞赛。

    竞赛活动在公开、公正、公平的环境氛围下举行,参赛选手用饱满的热情、生动的语言、端庄的仪表、特殊的情感讲解了创建工作的主要做法、亮点经验及取得的成效,讲述了感人的民族团结进步故事,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断,在场的评委及观众如同身临其境,并留下了深刻的印象,每场讲解结束,评委们进行精彩的点评指导和综合评分,经过激烈的角逐,加吉村讲解员鄂梅花获得第一名,一民中讲解员谢应花、新源镇讲解员王生斌获得第二名,湖源牧业公司讲解员杨小芬、市监局讲解员蒲珍虹、县文体广电局讲解员德吉卓玛获得第三名。

    此次竞赛活动的举办,为各单位讲解员提供了一个相互学习、相互交流、相互尊重、相互信任、相互支持的平台,为全县争创民族团结进步示范县提供了强大的动力,切实提升了各示范单位的示范引领作用,建立了一支业务精、素质高、讲解优的讲解员队伍,掀起了“唱响民族团结进步主旋律,争创民族团结进步示范县”为主题的宣传月活动热潮。

010070190010000000000000011100001121733698