天峻县食品药品安全委员会部署“食药保平安”专项行动


    为确保食品药品安全,营造良好的食品药品安全环境,近日,天峻县食品药品安全委员会召开“食药保平安”专项行动动员部署会议。县市监局局长姚胜文主持会议并就下一步工作进行了安排部署,各成员单位负责人参加了会议。

    会议强调,开展“食药保平安”专项行动,事关能否营造安全稳定的社会环境,各成员单位要进一步提高思想认识,以应有的政治觉悟、责任担当,认真扎实开展好这次专项行动,切实做到杜绝发生任何食药安全事件,要进一步落实属地管理责任,进一步扩大监管面,使监管不留盲点死角;进一步落实主体责任,使企业生产经营不留任何隐患。

    会议要求,专项整治期间要以已印发的《天峻县“食药保平安”专项行动实施方案》中明确的重点环节、重点品种、重点领域为指导,针对餐饮、食品流通、生产加工、药品医疗器械经营使用等环节开展全面风险隐患排查整治。切实做到监管有声音、检查留有痕,将专项整治和广泛宣传相结合,营造食品药品安全的良好氛围。

010070190010000000000000011100001121733608