天峻县司法局参加全州司法行政系统干部专业法律知识考试


    为贯彻“七五”普法规划、全国人大和州人大常务会决议,落实全国和省、州法制宣传教育工作会议精神,推动司法行政系统法制宣传教育工作深入开展,不断提升司法执法职业学法、用法通用基本能力和专业学法、用法基本能力。9月26日,按照海西州司法局《关于全州司法行政系统干部专业法律知识考试》的通知要求,天峻县司法局组织全体干警集中进行了专业法律知识考试。

    此次考试,由海西州司法局政治部统一命题,天峻县考点设于天峻县委党校,司法局副局长童复明同志任主监考、纪检委员卓改措同志任副监考,试卷中公共法律知识占40%,专业法律知识占60%,考试全程采取闭卷形式。本着以公平公正的态度,开考前两位监考宣布了考试规则,在考试过程中,全体干警能够严格按照考场纪律,无违纪违规现象。

    参加考试的干警表示,作为司法行政工作人员,平时关注更多的是如何完成工作,对自身专业知识学习不够深、不够仔细,通过参加这次考试,对专业知识有了更深刻的认识,对规范执业活动起到了积极的作用。

010070190010000000000000011100001121733572