天峻警方迅速破获系列摩托车盗窃案追回被盗摩托车5辆


        天峻县公安局坚持从人民群众反映强烈的小案出发,打防结合、重拳出击,向多发性侵财案件发起凌厉攻势,取得显著战果。9月22日,天峻县公安局织合玛派出所成功破获系列盗窃摩托车案5起,抓获犯罪嫌疑人1人,追回被盗摩托车5辆。

        9月22日8时47分,9时24分,14时39分天峻县公安局织合玛派出所连续接到辖区群众报案称“自家摩托车被盗,请求公安机关处警。”

        为尽快破案,为群众挽回损失,接到报案后,织合玛乡派出所立即组织全体民警、辅警赶赴案发现场开展侦查工作,民警一边进行现场勘察,一边调查走访周边住户。由于是凌晨作案,民警在调查后发现,案发现场没有任何有价值的线索,调查顿时陷入僵局。

        办案民警随即转变侦查思路,兵分两路,以案发地为中心,向四周延伸展开侦查,一组由民警带队向辖区建筑工地、出租房屋、个体商户及周边牧户展开走访调查。同时加大对过往车辆及行人盘查力度;另一组由派出所所长带队深入辖区深山、沟壑进行追踪调查。

        功夫不负有心人,结合大量走访摸排和调查取证工作,成功锁定了犯罪嫌疑人当某某,并于9月22日17时52分,在织合玛乡三社纳合陇冬季草场将犯罪嫌疑人当某某抓获,当场追回被盗摩托车1辆。

        经审讯深挖,犯罪嫌疑人当某某交代了其自今年7月至9月期间,在天峻县新源镇、织合玛乡先后盗窃摩托车5辆的犯罪事实。派出所立即通过嫌疑人供述在织合玛乡政府附近找回被盗摩托车4辆。

        目前,案件已移交刑侦大队,正在进一步侦办中。

010070190010000000000000011100001121721885