天峻县妇联组织召开村(社区)“会改联”工作交流培训会


    为深入贯彻落实党的群团工作会议精神,加强和创新基层妇联组织建设工作,进一步扩大基层妇女组织力量,提升基层妇女组织影响力和凝聚力,9月22日上午,天峻县妇联组织召开“会改联”工作交流培训会议。

    会上,县妇联主席党凤琴对“村(社区)妇代会改建妇联”的任务要求和实施步骤等作了全面部署和业务培训。

    会议强调,各乡镇妇联要高度重视,充分认识开展此次“会改联”工作的重要意义,严格按照选举程序和工作流程,规范操作,推动妇联改革有组织、有步骤、有秩序地开展,使妇联干部真正成为引领妇女发展的“领头雁”,全力擦亮妇联这张“金名片”。

    会议要求,各乡镇妇联要“吃透上情,了解下情”,从上级妇联改革中看到重点,不断提高认识,反复调研,争取乡镇党委和政府的重视和支持,做好调研工作,不断提升服务妇女群众的能力和水平,切实做好改革服务工作,增强妇联组织的凝聚力和战斗力,打通服务妇女“最后一公里”。

    培训辅导中,参会人员针对一些关键性的问题都纷纷发表了自己的想法和意见,并在会议上进行了面对面的沟通与交流。

010070190010000000000000011100001121709288