天峻县创建全国幸福家庭活动示范县启动大会


    为深入推进幸福家庭建设,进一步提高人口素质和家庭发展的能力,9月18日,天峻县“创建幸福家庭示范县活动”启动仪式启动。县政府副县长雪莲出席会议并讲话,各县直及乡镇有关单位负责人参加了会议。

    会议首先由卫生和计划生育局副局长赵邦斌宣读了“天峻县创建全国幸福家庭活动示范县实施方案”。

    雪莲指出,家庭是社会的细胞,健康是家庭幸福的源泉,努力提高人民健康水平是党和政府的重点工作之一,也是全面建成小康社会的重要内涵。此次会议的目的在于一要进一步贯彻落实国家和省、州卫生计生委关于开展幸福家庭创建活动的相关要求;二要全面做好新形势下的计划生育工作,促进经济社会持续健康发展。

    雪莲要求,各级各部门要把“创建幸福家庭示范县活动”作为服务改革、发展全局、服务家庭发展的切入点和一项重要任务来抓,认真落实完善计生利益导向政策,细化创建标准,分解工作任务,确保创建工作落到实处。卫生计生部门要充分发挥牵头、统筹、协调的职能,整合资源,实施项目推动、示范带头推进活动扎实有效开展。这项工作是一项需要长期坚持的系统工程,各乡镇、各部门要高度重视,广泛动员社会力量积极参与,要向已经成熟并有好经验、好做法的地区学习,抓好落实,大胆实践,不断把工作引向深入,为促进全县家庭幸福、社会和谐稳定、经济稳步增长而共同奋斗努力。

   

010070190010000000000000011100001121700417