学校结核病防控工作专题会议召开


    9月19日上午,天峻县学校结核病防控工作专题会议召开,县卫生局副局长赵邦斌、县人民医院副院长鲍周加、各中小学校长、幼儿园园长及相关单位负责人参加了会议,会议由教工委专职副书记景红旗主持。

    会议首先传达学习了国家卫生计生委和教育部联合下发的《学校结核病防控工作规范(2017版)》,随后对学校结核病防控工作进行了部署,要求务必贯彻执行“防、治、管、保”四字方针,实行属地管理,从严处置原则。一要高度重视学校结核病防控工作;二要认真落实学生肺结核疫情报告;三要加强疾控机构的主动监测;四要切实高效做好疫情处置,确保不发生学校聚集性疫情。同时要求与各级教育部门加强沟通协调,落实新生入学体检结核病筛查、开展学生晨检缺课查因、发现结核病主动报告、教室宿舍开窗通风和学生健康教育等。

    本次会议旨在提高全县学校结核病防治工作水平和疫情处理能力,落实防控工作规范。会议要求参会人员要结合实际抓好学校结核病防控工作,强化预防意识,营造安全稳定的和谐校园。

010070190010000000000000011100001121700220