海西州教育局检查组一行到天峻县检查开学工作


    9月15日至16日,海西州教育局局长张瑞国、招生办主任刘延忠及教研室主任朱龙一行在县教育科技局局长高喜庆、副局长治国陪同下,深入天峻县各学校(幼儿园)就秋季开学常规管理、教育教学工作开展、控辍保学、教育扶贫、校园安全、食堂食品安全等工作进行了指导检查。

    检查组一行充分肯定了学校各项工作,指出各校开学气氛浓烈,校园环境整洁,教学秩序井然,工作均已步入正轨,要求各校再接再厉,积极创新发展理念,推进教育科学发展,最大限度的发挥教师工作的积极性和创造性。同时,检查组指出,教育是国计,也是民生。教育是今天,更是明天。全社会上下正在大力发展教育事业,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴砥砺奋进着,我们要积极行动起来,坚持育人为本,以改革创新为动力,以促进公平为重点,以提高质量为核心,加快全县教育事业又好又快发展。特别是要做好“控辍保学”工作,要把“控辍保学”工作当作教育根本任务,纳入到各学校重要工作日程,常抓不懈,确保义务教育阶段学生“一个都不能少”。

    张瑞国强调:在今后的工作中要更加立足实际,切实做好教育扶贫工作,“教育是最根本的精准扶贫”。要确保学生入学率、巩固率目标任务的完成;学校安全工作责任重大,须常抓不懈,始终要把校园安全、交通安全、饮食安全作为头等重要的事情抓好、抓到位,努力创造和谐稳定的校园环境,要做好做实学校教书育人工作,积极做好校园规划,着重加强校园食品安全工作。同时,要求各学校针对此次检查,梳理存在的问题和不足,及时完善,使各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平,全面提高办学质量。

    检查组一行还深入到4户联点贫困户家中,送去了大米、食用油、茶叶等慰问品。

010070190010000000000000011100001121699999