“双帮”送温暖 扶贫暖民心


    为深入推进精准扶贫工作,继续将“两学一做”学习教育引向深入,及时了解联点困难群众的生产、生活状况,不断完善结对帮扶,促进干部职工联系群众服务群众常态化,天峻县残疾人联合会经过精心准备,于9月13日组织党员领导干部赴江河镇开展帮扶慰问活动。

    活动通过实地走访结对群众家中,了解生活、工作情况和思想动态,为他们送去关怀与问候,宣传党的民族政策和惠民利民措施。在镇领导干部的陪同下,残疾人联合会党员领导干部分别前往联点帮扶的7户贫困家中,进行了帮扶慰问,为他们送去12500元慰问金,为1户特困残疾家庭进行了价值6000元的无障碍改造,同时还送上了米、面、油等生活用品。

    通过此次活动,残联党员干部进一步了解了结对共建贫困户的具体情况和实际需求,并根据了解掌握的实际情况,采取适时合理的方式,认真开展扶贫工作,解决困难群众自身的“造血功能”,确保“双帮”工作帮到点子上,“精准扶贫”取得实效。

010070190010000000000000011100001121699455