天峻县交通运输局联合交警部门 开展出租车驾驶员安全培训


    为进一步加强天峻县出租汽车驾驶员管理,不断提升出租汽车驾驶员综合素质,改善出租汽车车容车貌,切实加强道路运输安全生产工作,从根本上遏制道路交通事故的发生,9月18日,县交通运输局联合交警部门对全县出租车驾驶员就“安全行驶、优质服务”、“车容车貌”进行了专题培训。

    培训针对天峻县出租车存在的问题提出了三点要求,一是出租车公司负责人要切实履行安全生产主体责任,严格落实出车前的安全检查,确保车辆处于安全状态出行;二是出租车驾驶员要坚决杜绝超速超员、乱停乱放、随意上下乘客、随意调头等不安全、不文明的行为,切实做好预防道路交通事故安全工作,保障乘客安全;三是出租车驾驶员要按照公司规章制度保持车内座套及卫生干净整洁,重塑天峻县出租车行业新形象。县交警部门通报了路况信息,围绕交通违法行为带来的危害做了详细讲解,教育广大驾驶员要以安全为己任,做到“不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车”,绝不出现车辆带“病”上路现象,文明行车,保障广大群众出行安全。

    通过此次培训,进一步加强了对道路运输从业人员的监管,促进其熟练掌握道路交通法律、法规及相关业务知识,提高了事故防范能力,达到了预期效果。

010070190010000000000000011100001121693163