天峻县举行党政领导干部财务管理培训


    为进一步规范财政财务管理,提高全县领导干部及财务人员业务水平,9月18日至20日,天峻县举行党政领导干部财务管理培训。 县财政局、县监察局、县委党校主要领导及全县党政机关财务主要负责同志和财务人员参加开班仪式。

    财务管理事关全县经济社会科学发展、和谐发展,加强领导干部培训,是提高财务干部队伍整体素质的需要。此次培训邀请了青海省中联职业培训学校的专家老师作“财经法律法规”“财政财务管理政策”“扶贫资金监督管理政策”的培训,培训课程还涉及了依法行政、国有资产管理业务、新形式下财政工作等方面的内容。

    此次培训旨在使参训人员充分认识学习培训的重要性和必要性,以培训为契机,不断更新知识结构、拓宽知识层面,切实提高自身依法行政、业务管理的意识及业务水平。要求各参训学员认真学习,并学以致用,切实提高财务管理工作能力。强化自律与纪律,端正态度,严以律己,在用手记录的同时,更要用心“记”,面对培训真正做到“入心入脑”。

010070190010000000000000011100001121693126