海西州卫生督察组赴天峻县 检查指导卫生创建工作


    9月15日,以海西州卫计委副主任童玉良为组长,州爱卫办、州住建局、州环保局、州市场监督管理局、州疾控中心为成员单位的考核组一行莅临天峻县,就各乡镇卫生创建工作情况及2017年度计划生育工作完成情况进行检查指导。

    童玉良对2014年至2016年获得“国家卫生乡镇”称号的织合玛乡进行了授牌。据悉,“国家卫生乡镇”由全国爱国卫生运动委员会评选命名,评选内容包括乡镇环保、村容环境卫生、居民健康教育和健康促进、食品和饮用水安全等,是卫生管理工作的最高荣誉,是乡镇品位、综合实力、卫生状况和健康水平的集中体现。

    授牌仪式结束后,考核组采取查看资料、实地查看、听取汇报等方式,详细了解了织合玛乡2017年度计生工作情况和卫生创建工作情况。后继又对舟群乡、江河镇、城西社区进行实地考察并查看资料台账。考核组对天峻县各乡镇卫生计生工作所取得的成绩给予充分肯定,同时就如何抓好下一步工作提出建议:一是对卫生计生工作要认识到位,强化统筹;二是学习要到位,强化提升;三是措施要到位,强化推进;四是督查要到位,强化落实;五是兑现要到位,强化长效机制。

    天峻县各乡镇将总结创建经验,加强健康教育,增强牧民健康素养,提升牧民文明素质,不断完善基础设施,加强长效管理,巩固提升创建成果,为建设青海最美乡镇而不懈努力。

010070190010000000000000011100001121687666