开展民族团结进步宣传月活动


    为扎实做好创建民族团结进步示范州示范乡工作,营造民族团结互助的良好氛围,9月13日,生格乡开展了以“唱响民族团结进步主旋律,争创全国民族团结进步示范州示范乡”为主题的集中宣传活动。

    此次宣传活动,由乡党政领导、民族团结进步先进个人和“三老人员”宣讲党的民族理论政策、民族法规、民族知识等。民族团结进步宣传旨在教育引导全乡群众争做民族团结进步的建设者、促进者、维护者,进一步使“三个离不开”、“五个认同”、“中华民族一家亲”的思想更加深入人心,平等团结、互助和谐的社会主义民族关系得到不断巩固和发展,从而为生格乡经济社会又好又快发展、打造文明和谐生格凝聚共识、汇聚能量,提供良好的思想文化氛围。活动期间,乡计生办、乡创建办为前来参加宣传月活动的牧民群众发放了计生宣传材料和民族团结进步宣传材料共200余份,展出“民族团结”主题展板13块,悬挂宣传横幅4条。

010070190010000000000000011100001121687657