天峻县召开“4+3”责任推进会


    9月15日,天峻县召开“4+3”责任推进会。会议传达学习了州委“4+3”责任推进会精神,分别听取了教育局、公安局、畜牧局、木里镇、苏里乡、新源镇等部门履职情况汇报,县委、县政府分管领导分别进行了点评,对“4+3”主体责任进行再安排再部署。会议由县委副书记殷学成主持,在县的副县级以上领导干部,各乡镇、各部门各单位主要负责人参加会议。

    会议指出,召开全县“4+3”主体责任推进会,是进一步分析和查找各级党组织在落实党风廉政、基层党建、意识形态、依法治县和维护稳定四项主体责任,深化改革、生态环保、安全生产三项重要责任方面存在的问题和不足,不断压实各项责任,细化工作,力促全年目标任务顺利冲刺完成。

    会议要求,各级党组织要坚定信心、保持定力,切实增强政治意识、主体意识、表率意识、凝聚起推进主体责任落实、加快转型发展的强大力量,确保圆满完成全年目标任务。一要履职尽责,认真干事。全县各级领导干部要从增强党性观念、解决实际问题入手,在认真上下功夫、做文章、求突破。要结合天峻发展实际积极学习省、州内先进地区经验,把务实和创新贯穿于每一项工作和项目推进的始终,真正取得实效。要始终保持一股韧劲、倔劲,对县委、县政府定下来的事情,要不干出成绩绝不松劲,不干出名堂绝不罢休。特别是对事关群众利益的难点问题,要明确责任,强化措施,一个环节一个环节的抓落实,以实际行动和出色业绩,赢得全县人民的信任和拥护。二要直面矛盾,奋发有为。面对当前严峻的发展形势,全县上下要紧紧围绕县委、县政府的总体要求,细化工作部署,在统筹兼顾的基础上,把工作着力点放在牵动全局的重点工作和重点项目落实上,努力在全州打造出一批叫得响的亮点工作和品牌工程。三要比学赶超,推动工作。全县上下都要切实强化时间观念、冲刺意识,对标全年签订的各项责任书要求,以更快的节奏、更实的招数促落实,对有差距的指标,要想方设法、千方百计予以完成;对能够完成的指标,要能超则超,能快则快,力争超额完成,为实现全年目标任务打下坚实基础。县考核办要创新工作思路,加大工作力度,认真做好年度考核工作,全面准确反映各级各部门的工作实绩。要严格奖惩,对未完成目标任务的,要给予通报批评,对主要负责同志进行诫勉谈话。四要领导干部带头,做好表率。县级领导要坚持以身作则,率先垂范,要带头深入基层,深入一线,全力以赴抓好重大项目、产业发展、卫生整治、民生工程、社会稳定等各项关乎全局和民生的重点工作。各乡镇各部门各单位党政主要负责人是抓落实的第一责任人,对重大事项和突出问题要亲自抓,特别是对重大部署、主要矛盾、关键环节,要时刻放在心上,拿在手上,亲力亲为,在相互赶超中推动工作落实。

    会议强调,“4+3”主体责任是一项重大的政治任务,全县各级党组织要完成全年既定目标,关键看行动、核心在担当、根本在落实。各级党组织要积极践行“四个转变”新理念推动“四个扎扎实实”重大要求部署落地,自觉领会中央和省委、州委、县委的部署要求,提高政治站位,坚持常抓不懈,树牢“四个意识”,把落实好“4+3”主体责任作为当前的一项重大政治任务,始终把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,做到自觉践责、敢于担当、积极履责,以优异的成绩为党的十九大胜利召开献礼。

010070190010000000000000011100001121687641