天峻县市场监督管理局 开展民族团结知识专题培训


    今年是天峻县创建全国民族团结进步示范州示范县的决战之年,为深入开展民族团结进步宣传教育活动,扎实搞好民族团结进步宣传月活动,9月14日,天峻县市监局召开专题会议,组织学习了《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》。

    专题学习会上,局长姚胜文宣读了《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》,并就如何学习好、宣传好、贯彻好、运用好《海西蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》提出了具体要求:一是要把学习贯彻《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集体学习、个人自学、专题辅导等方式,把《条例》精神学深学透。二是要把学习贯彻《条例》与民族团结教育结合起来,与“民族团结进步宣传月”活动结合起来,让民族团结之花处处盛开。三是干部职工要结合自身实际,自觉承担起反分裂、反渗透的责任,抵制极端宗教思想,明辨是非,不信谣、不传谣,在工作和生活中以实际行动来维护民族团结,做民族团结进步的模范带头人,为天峻社会稳定和长治久安做出应有的力量。

    通过开展学习教育,全局干部职工表示,在以后的工作和生活中,将以自己的实际行动来维护民族团结,严格执行党的民族政策,发挥模范带头作用,推进民族团结共同进步。

010070190010000000000000011100001121670624