天峻县人大常委会执法检查组对天峻县贯彻 实施《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理例》进行执法检查


 

   为监督政府严格执行矿产资源法律法规,依法加强矿产资源管理,保护好天峻生态环境,9月14日,县人大常委会副主任、县总工会主席窦传军率执法检查组一行到青海海达路桥建养有限公司采砂场、天峻县关角路砖厂开展《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理条例》执法检查活动。

    执法检查组实地查看了采砂场、砖厂的采砂情况,听取了相关情况汇报,针对其工作中存在的规划不科学、采挖不合理等问题提出了意见和建议。上午10时30分,在县人民政府召开了座谈会,听取了副县长夏元锋代表县政府所作的关于全县贯彻实施《海西蒙古族藏族自治州矿产资源管理条例》情况汇报。

    夏元锋指出,通过不断加大监管和执法监察力度,矿产资源勘查开发秩序日趋规范,矿产资源的勘查、开发、利用、保护、管理等各项工作逐步走上了科学化、规范化轨道,但依然存在开采过程中造成资源浪费、无证非法开采等问题。参加执法检查活动的代表就上述工作中存在的困难和本次执法检查中发现的问题进行了认真讨论,并提出了针对性的意见和建议。

    讨论结束后,窦传军表示,通过听取县政府工作汇报与实地查看,进一步了解了全县矿产资源管理情况及存在的问题,下一步将充分发挥人大职能作用,及时将有关问题向省州层面反映,实现矿产资源开发利用与生态环境保护的协调统一。

010070190010000000000000011100001121670597