天峻县委第二巡察组 巡察教育系统动员大会召开


    9月13日下午,天峻县委第二巡察组巡察教育系统动员大会在县教育科技局五楼综合会议室召开,县委第二巡察组组长吴其盛、副组长赵永莲、肖成秀,局党委书记、局长高喜庆以及局机关全体干部职工、各中小学校长、幼儿园园长、支部书记等参加了动员大会,会议由教工委专职副书记景红旗主持。

    县委第二巡察组组长吴其盛作了动员讲话,表明此次巡察工作的重要意义,并详细介绍了巡察工作的内容、方式、步骤及相关情况,并提出明确要求。他强调,巡查组将在党风廉政建设、中央八项规定、落实两个“主体责任”、精准扶贫、“两免一补”、雨露计划、“三公”经费使用、师德师风建设及工作作风等方面开展全面巡察,教育系统要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,积极配合,认真对待此次巡察工作,如若发现问题,及时提出意见建议并整改。

    随后,高喜庆从教育系统严格落实“一岗双责”、教育扶贫、教师干部队伍建设、履职等方面向巡察组做了汇报。高喜庆说,县委对教育系统的巡察,有助于教育系统更加准确地理解上级的方针政策;有助于进一步加强党风廉政建设,促进“两个责任”的落实;有助于进一步转变思想作风和工作作风,营造清正廉洁的工作氛围。教育系统将深刻认识巡察的意义,把此次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,积极主动配合巡察工作的开展,凡是巡察组发现的问题和交办的事项,做到认真研究,及时落实。巡察组巡查教育系统,既是对教育工作的重视,也是对教育系统干部的关怀和鞭策,教育科技局将以此次巡察为契机,将巡察工作与做好当前教育系统各项工作结合起来,以促进教育事业发展为中心,在加强党风廉政建设、加强干部队伍建设、提高教育质量等方面下功夫,全面提升教育水平,真正把此次巡察转化为教育事业发展的动力,努力使天峻县的教育再上新的台阶。

010070190010000000000000011100001121670578