扎实做好村两委换届前考核评议工作


    为切实做好村“两委”换届选举的准备工作,确保村级换届选举工作顺利进行,根据县委组织部关于做好村两委换届前各项准备工作的有关文件要求,9月13日,生格乡党委、政府对全乡4个村“两委”换届前村干部进行了考核评议。

    考核评议工作主要从以下几个方面进行:一是村干部述职。村党支部书记和村主任对参加会议的党员、群众进行了述职。要求其他成员近期向乡党委上交书面述职报告。二是民主测评。述职后,与会人员对村两委班子成员的德、能、勤、绩、廉等进行了测评。三是个别谈话。乡党委对部分代表进行个别谈话,征求对村两委及其成员的工作意见建议。四是形成考核材料。根据这次考核评议以及平时掌握的情况,对考评对象进行综合分析,确定考评等次:分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次,考核评议结果向群众进行公示。

    通过开展此次考核评议会议,为生格乡“两委”班子换届工作有序开展打下了坚实的基础,在抓好换届选举的同时,统筹抓好各项工作,确保各项工作按照预定计划有序有力全面推进,切实做好村“两委”换届前期各项准备工作!

010070190010000000000000011100001121667945