天峻县公安局邀请援青律师开展法制专题讲座


    为切实提升执法办案部门民警的法制意识、办案能力和办案水平,进一步推进执法规范化建设,9月13日,天峻县公安局特邀援青律师开展法制专题讲座。局主要领导及执法办案部门负责人、民警30余人参加了此次专题讲座。

    讲座中,援青律师根据自己的工作实际及多年工作经验,从律师的角度就证据收集、程序合法规范、非法证据的排除等方面进行了深入的分析讲解、剖析症结及产生原因。从诉讼环节分析指出公安机关在办理行政案件、刑事案件、调查取证过程中存在的常见问题,并通过剖析真实案例中存在的风险点及有可能影响证据链条的连续性、严密性、完整性的不利因素,引起办案民警高度重视。从构建和谐的侦辩关系、侦查工作应遵循的原则、如何防范职业风险、如何提取固定证据给出了意见和建议。同时,援青律师还对执法办案民警提出的问题进行了详细解答。

    通过此次专题讲座,进一步提升了全局执法办案民警的执法能力及水平,对执法办案民警在转换角色找问题等方面提供了帮助,为执法规范化建设增添了助力。

010070190010000000000000011100001121667929