天峻县审计局鼓足干劲扎实工作


    天峻县审计局采取有力措施,全面落实县委县政府决策部署,充分发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。

    一、及时传达学习,提高政治站位。天峻县审计局召开会议迅速传达学习州委县委藏区及维稳工作专题会议精神和县委、县政府主要领导讲话精神。及时成立局维稳工作领导小组,制定预案,严格落实24小时值班制度。会议强调党员领导干部要始终保持高度警觉,牢固树立维稳无小事的意识,坚决防止不稳定事件的发生,强化维稳措施工作不能有丝毫松懈,确保不出任何问题,树立政治意识、大局意识、责任意识,始终绷紧维稳这根弦,不给县委县政府添乱添麻烦。

    二、认亲结对帮扶,助力精准扶贫。认真开展党员干部认亲帮扶“双帮”活动,详细了解天峻县审计局结对户家庭状况、思想动态、家庭收入、健康情况等问题,并做详细记录,排忧解难,解决贫困户生活中遇到的困难和问题,给他们讲解惠民政策提出合理有效建议,鼓励他们树立信心,积极克服困难,用自己勤劳的双手早日脱贫致富。

    三、明确重点工作,强化审计监督。为顺利推进全县金融扶贫贷款建设项目,近日县审计局会同扶贫办,县住建局等部门对全县扶贫资金使用情况进行专项检查。检查组主要采取实地查看,听取汇报、查看资料等方式,重点检查扶贫资金是否到账,是否建立专账,各项政策是否得到落实,资金安排是否合理,资金拨付是否及时到位、有无虚报冒领、弄虚作假骗取补助资金以及挤占挪用、损失浪费,相关资料是否齐全等情况,确保扶贫资金的高效利用和规范运行,此项工作正在扎实推进当中。

    四、全力攻坚,做好迎国检工作。传送学习《创建民族团结进步示范州迎国检责任清单》和《2017年度团结进步宣传月活动实施方案》等文件精神,对创建工作的责任分工进行了研究,分解工作任务,查漏补缺,完善台账资料,逐一对存在的问题进行整改,力争在国检测评中达到最好水平。在全局迅速掀起学习民族团结进步创建知识的热潮,利用LED大屏、宣传展板、知识问答等渠道,扩大宣传范围,提高干部职工知晓率。

010070190010000000000000011100001121650739