巩固精准扶贫医疗帮扶成果 认真组织开展医疗保险政策培训


    为巩固精准扶贫医疗帮扶成果,强化参保缴费宣传力度,全力保障纳入精准扶贫范畴人员及时参保,并能全面享受基本医疗保险待遇,切实提升医保征缴及经办队伍人员的业务经办水平和解决实际问题的能力,提高医保工作人员的综合素质和能力。9月11日上午,县人社局在县委党校组织开办医疗保险政策知识培训班一期,各乡镇及社区医疗保险经办人员参加了此次培训。县社会保险服务局副局长董文邦结合青海省所实行城乡居民医疗保险政策及相关依据进行了政策解读,并对具体医疗报销政策和与会人员现场提出的相关问题进行了阐述和解答。

    培训会上,董文邦强调了医疗保险政策和医保管理工作的重要性,希望各乡镇及社区医保工作人员高度重视医疗保险精准扶贫工作,学习并熟知相关的医保政策,以更好服务民生。同时,与各乡镇医保工作人员探讨在日常工作中遇到的各类问题和困难,并希望与会人员在今后的工作中遇到任何问题要多和县社会保险服务局沟通,共同将问题解决于萌芽状态,努力平衡好医、患、保这三方面关系。

    通过本次医保政策培训会,加深了各乡镇及社区医保工作人员对医保政策的理解,提高了医保经办人员对医保工作的认识,增强了工作责任感,也解决了一些在实际工作中遇到的困难问题。今后,天峻县人社局将适时继续开展有针对性的医保政策培训班,力促全县的医保管理更加规范,医保流程更加合理,巩固提升精准扶贫成果,努力为全县各族人民提供更好的医疗服务。

010070190010000000000000011100001121650731