生格乡深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作


    为认真贯彻落实《天峻县扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案》文件精神,紧紧围绕县委、县政府总体安排部署,采取多条措施,在9月4日至9月8日期间深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作。

    一是加强组织领导,落实责任。党委、政府高度重视,成立由党委书记任组长、人大主席和纪委书记任副组长、其他班子成员为成员的专项整治工作领导小组,下设办公室于乡纪委,由纪委书记任办公室主任,各村支部书记、各站所负责人为直接责任人,负责专项治理工作的督促落实。

    二是乡人大代表对扶贫领域项目建设情况进行了意见征求,对扶贫领域监督执纪工作的参与度、满意度和获得感得到进一步提高。

    三是对重点项目建设情况进行监督检查。今年我乡金融扶贫贷款项目建设、高原美丽乡村建设、村级基础设施建设均已开工建设,部分已按时完工。并与各牧业社、各施工单位签订了廉政责任书、安全生产、环境保护等协议书,明确责任人和统筹规划落实项目分配建设任务,及时督促各社推进项目建设进度,确保项目建设按时保质保量完成,把监管贯穿于各项目建设全过程,为了维护社会稳定,乡派出所对各施工单位的人员进行了登记备案。

    四是乡党委政府及乡纪委将对扶贫领域问题线索的查办作为当前工作的一项重要内容,组织调配力量,提高纪律审查效率,快办快结。做到“三个不放过”,即问题不查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过。让党员干部感受到对腐败现象零容忍的高压态势,让广大群众感受到自身利益能够得到及时维护。

010070190010000000000000011100001121632911