天峻县统计局 召开住户调查样本轮换工作业务培训会


    天峻县统计局在完成住户调查样本轮换前期村级样本落实工作的基础上,于9月7日,在县政府二楼会议室,召开住户调查样本轮换工作业务培训会议。相关乡镇和抽中村(居)住户调查员共10余人参加了会议。

    会上,统计局局长陈建玲同志就我县住户调查样本轮换工作进行了安排部署。强调住户调查样本轮换工作是一项重要的基础性工作,今后五年样本代表性、稳定性、连续性和居民收支数据的真实性,直接影响着今后几年全县城乡居民收入情况,直接影响住户调查数据的质量,影响我县牧民增收成效。要求抽中村高度重视、强化配合,实事求是、依法依规,严格按照工作方案操作,确保样本的随机性和代表性,保障调查数据真实可信。

    业务人员针对绘制调查小区简图、编制住宅名录表和摸底调查表的内容进行培训。

    通过此次培训,抽中村的调查员对本次样本轮换工作有了一定的了解和认识,为我县住户调查样本轮换工作的顺利开展奠定了基础。

010070190010000000000000011100001121632896