五举措推进农村公路养护工作


    天峻县交通运输局以实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,以服务人民群众安全便捷出行为立足点,继续围绕“畅、洁、绿、美、安”的养护目标,确保道路状况良好畅通。

    一是抓好组织领导。完善农村公路管理养护机构,每月按时到各条养护路线进行巡查,并对农村公路养护制定了实施方案,严格落实具体的实施办法。

    二是明示标识标牌。为进一步提升牧区公路服务水平,有效解决我县牧区公路标识标牌完善问题,消除公路安全隐患,路政大队联合县交警大队对我县现有的公路安全标识标牌及需要安装标识标牌的路段进行了调查统计,并对标识标牌等设施不全或破损标牌存在隐患的路段安装了公路标识标牌,起到了安全警示作用,确保了牧民方便出行,安全出行。

    三是抓好公路养护质量。加强了对养护人员的业务培训和养护质量工作,使其业务精,养护质量好。做到路面平整,无坑洞,坑槽,整洁无污染、无杂物、无积水;路基两边的杂草及时清理,缺口及时修复加固,塌方及时清理,有涵洞的地方经常维护,边沟路肩排水畅通;在安全设施方面,护栏、标牌及时修复扶正,无缺损、无污染、护栏油漆醒目养护工作。截止目前,我局养护里程共674.092公里,其中养护县道2条、167.579公里,乡道6条、318.142公里,村道9条、188.371公里。

    四是要求养护精细化工作做到目标分解精细化、工作标准精细化、管理制度精细化、养护质量考核精细化。真正倡导科学养护、预防养护的养护工作理念,确保打造“畅、洁、绿、美、安”的公路新面貌。

010070190010000000000000011100001121632890