迎接党的十九大,做好学生引路人


    ——记天峻县庆祝第33个教师节表彰大会

    9月7日上午,天峻县庆祝第33个教师节活动在县第二民族小学成功举办,参加活动的有县四大班子领导,县教育科技局全体干部职工,各中小学校长、幼儿园园长,优秀教师代表,离退休教师代表以及各乡镇分管教育工作的乡镇长、教育干事。县委副书记师诲出席活动并作重要讲话,副县长雪莲主持会议。

    县委副书记师诲代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者表示节日的问候,向关心、支持教育事业发展的社会各界表示感谢。师书记在讲话中总结了一年来天峻教育取得的可喜成绩,针对我县教育事业处在全面深化改革的重要关口,新的挑战与机遇,提出了新的希望和要求。他指出,质量是教育的生命线,是衡量一个学校的风向标,是人民群众的关注点。希望教育系统广大干部教师积极回应社会关切,持续推动教育质量稳步提升。要努力提高教学质量,注重学生健康全面发展,积极推进教育公平。要办人民满意的教育,首先要有人民满意的教师,希望着力加强教师队伍建设,切实担负教书育人神圣使命。全县各级各部门各单位都要重视和支持教育发展,要着力形成工作合力,积极拓宽投入渠道,推动形成正确导向,希望坚持教育优先发展,努力营造兴学助教浓厚氛围。

    副县长雪莲强调,要认真学习领会师诲书记的讲话精神,抓好贯彻落实。针对我县教育实际,要求全县广大教师要时刻牢记使命,主动顺应群众教育需求,积极投身教育教学改革,努力提高教学质量,推动全县教育水平整体提高。

    会议表彰了一批在本年度教育工作中取得突出成绩的先进集体和个人,优秀教师代表作了发言。

    会后由各中小学、幼儿园师生演出了自编自演的文艺节目,各校文艺节目异彩纷呈,气势恢宏,充分展现了我县师生扎实的艺术教育成果和良好精神风貌。活动在《信仰的力量》舞蹈中落下帷幕。

010070190010000000000000011100001121632867