早谋划 早安排 确保集中供热按期供暖


    集中供暖既是一项温暖工程,又是一项民生工程,事关老百姓的切身利益,为了确保2017年采暖期按期供暖,在天峻县委县政府的领导下,县住建局对工暖工作早谋划 早安排,目前供暖前期准备工作已顺利完成。

    今年6月15日停暖后,县住建局安排供暖公司拿出维修计划,并向县政府申请维修资金,7月份开始对锅炉、换热站、供热管网提前进行维护维修及保养,对一号、二号热源的锅炉前后拱、炉排、横梁、边墙等进行维修;更换换热站电机、变频器、应急循环泵、配电柜及清洗换热片;更换及增设管网阀门、增加检查井。维修工作完成后,于2017年8月28日至9月3日提前进行管网打压试水,对排查出的管网漏水情况进行了维修。

    在对锅炉、换热站、管网打压试水工作完成的基础上,2017年9月6日上午,在一二号热源举行了点炉仪式,县政府主管副县长闫锦锋及住建局负责人参加了点炉仪式,并参观了锅炉操控室,查看了锅炉运行情况。闫锦锋副县长要求,在做好当前安全生产、稳定供热、经济运行工作的基础上,要以饱满的工作热情、优质的服务态度,为供暖工作做好保障,让全县热用户渡过一个温暖舒适的冬季。

    县集中供暖准备9月10日试供暖,15日正式供暖。

010070190010000000000000011100001121632841