举办人大代表培训班 提高代表履职能力


    为进一步提高人大代表的综合素质和履职能力,充分发挥代表主体作用,9月5日,生格乡举办人大代表培训班,县乡人大代表30余人参加了履职培训。

    培训会上,首先学习了近期省州县关于环保督查、精准扶贫、民族团结、安全生产等相关的重要文件精神,其次听取了乡政府关于精准扶贫及重点项目工作的进展情况汇报。之后由乡人大主席华本加从乡镇人大代表的作用、乡镇人大代表的职责、如何加强对乡镇人大代表的监督管理以及怎样做一名合格人大代表四个方面进行了培训。

    通过此次培训,增强了依法履职的责任感和使命感,提高了县乡人大代表的履职意识和能力。

    培训会结束后,代表们统一到项目建设现场进行视察,实地察看了住房、畜棚、机井等施工现场,认真听取有关情况介绍,详细了解项目工程进度、工程质量等情况。

010070190010000000000000011100001121628967