州第二督导组莅临天峻县督导检查安全生产工作


    9月5日上午,州第二督导组莅临天峻县督导检查安全生产工作。天峻县政府副县长王洲荣、天峻县公安局政委金玉成、天峻县安监局局长尹春涛陪同督导检查。

    此次安全生产督导检查,一是听取政府工作汇报,二是查阅档案资料,三是实地检查。督导组组长杜兵对天峻县安全生产工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实建立健全安全生产责任体系,配齐配强安全生产监管力量,厘清各部门监管责任,提升监管能力,做到有人管、有分管、有明白人管。二要高度重视十九大期间的安全生产工作,深入开展安全大检查,认真对照方案要求,扎实抓好工作落实,强化隐患整改,促进企业履行好安全生产主体责任。三是持续保持严格执法的高压态势。深入开展安全生产大检查,坚持更高标准、更严要求,坚决打击非法违法企业;规范执法,加大执法处罚力度,确保实现闭环管理、真正整改到位。

    督导组一行先后深入到烟花爆竹、危险化学品、建筑领域、人员密集场所、超限站、煤炭储运等行业进行了现场检查,听取了安全生产工作情况汇报,现场查看了档案资料,并与干部职工和安全管理人员进行了交流恳谈。

010070190010000000000000011100001121628956