天峻县督导检查乡镇综治工作落实情况


    为全力推进社会治安综合治理工作, 8月28日-9月4日,天峻县委政法委、县综治办对全县10个乡镇及2个社区综治工作落实情况进行了督导检查,并对乡镇、村(社区)综治中心建设中存在的困难和问题进行了调研。

    督导组通过“听、看、查、访、谈”等形式,对全县综治会议精神传达学习和工作安排部署、和谐平安创建、矛盾纠纷台帐、社会治安形势分析研判、群防群治队伍建设、刑释解教人员安置帮教等工作情况进行了检查督导。

    通过检查,督导组认为全县大部分乡镇及社区,能够认真落实年初综治工作目标计划及年内综治重点工作,但仍然存在乡镇综治工作抓长效机制不足的共性问题。对个别乡镇存在落实文件打折扣,材料整理不完整,群防群治及组团式服务工作滞后,网格化队伍更新不及时等问题责令限期整改。此次督导检查有效促进了“平安天峻”建设基础工作的推进,为迎接“十九大”召开营造了和谐安定的社会环境。

010070190010000000000000011100001121617323