省检察院纪检组一行莅临天峻县检察院督查指导工作


    9月4日,省检察院纪检组曹国宁一行莅临县检察院督导检查党风廉政建设和反腐败工作,查看工作台帐,听取工作汇报。

    曹国宁组长指出,检察机关要提高政治站位,充分认识和抓好党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,夯实“两个责任”,严肃党内政治生活,不断推进全面从严治检向纵深发展。要进一步组织干警深入学习党章党规和系列重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,强化“四个意识”,坚定理想信念,提升党性修养。

    督察组一行对党风廉政建设和反腐败工作表示肯定,同时指出几点不足:一是检察人员廉洁从检承诺书未按要求填写;二是办案区使用管理需进一步规范;三是要进一步加强有关政策和文件的学习。

    通过此次督查,检察院清楚认识到工作中存在的不足,并对今后的工作进行了安排部署,强调要进一步加强党风廉政风险防控,细化工作要求,严明组织纪律,加大对违法违纪特别是渎职失职案件的查处力度,始终保持对惩治违反党风廉政各项规定“零容忍”的态度,切实落实党风廉政工作各项要求,以良好的检风推动检察工作全面、深入开展。

010070190010000000000000011100001121617305