天峻整改工作扎实到位


    日前,天峻县督察组一行采取明察暗访的形式,分别来到三家沙厂、砖厂、天棚货场和污水处理厂开展督察工作。

    目前,三家沙厂均已按照县国土局要求,对沙山塑料覆膜,并清扫附近环境卫生;砖厂位于天峻县关角山山脚,督察过程中,发现县环境保护和林业局工作人员正在现场拆除违章房屋,督察组一行详细了解了工作开展情况和整体治理方案,充分肯定了县环境保护和林业局的工作;天棚货场环境治理工作已初现成效,除周边牧民生活用板房未拆除之外,其余违章板房均已拆除;污水处理厂尾水湿地项目已经完工,潜流层和表流层水质已经基本达到排放标准,待相关部门竣工验收之后,投入使用。

    从暗访的整体情况来看,天峻县各企业能够按照环境保护要求开展工作,各职能部门能够认真履职尽责,县城周边环境保护工作基本落实到位。但督察中发现一沙厂附近加木格日河河道中有部分建筑垃圾还未清理,县督察工作委员会已将这一情况及时反馈给相关部门和属地管理乡镇,要求立即清理整治河道垃圾。

010070190010000000000000011100001121609794