天峻县公安局多举措全力护航开学季


    9月初正值新学期开学季,为进一步做好秋季校园安保及周边治安整治工作,天峻县公安局高度重视、周密部署,根据县城和各乡镇实际情况,组织各基层派出所、交警队深入开展开学季校园安保工作。

    加大校园周边治安管控力度。各基层派出所组织警力对校园周边的消防、治安等情况进行“拉网式”清查检查,确保不放过任何细节和角落。加强重点人员管控。各辖区派出所明确工作职责,加大对辖区内流动人员排查力度,严格落实排查措施,尽最大可能消除影响校园安全的各类治安隐患,切实落实安保护学工作。加强治安巡逻管控。进一步加大校园周边巡逻力度,按照“定人、定岗、定责”的工作要求,上学、放学期间在校门口开展定时执勤工作。

    加强校园内部隐患排查力度。开展以检查学校内部安保措施、技防设施建设运作以及各类安全防范设施情况的安全大检查,及时排查安全隐患,消除保卫死角、盲区,确保校园安全。一是排查校园基础设施隐患。校园大门、四周围墙(护栏)是否能够达到防护要求、有无破损、坍塌等安全隐患、校舍安全情况等,及时修复更换老化线路;二是排查安保各项制度落实情况。着重对落实24小时值班制度、来访来客登记制度等进行检查,要求校方进一步完善安保工作制度,健全工作台帐,配齐配强专职保安员,严格学生管理、宿舍管理、门卫值班、防火防灾等安全制度;三是排查安全设备隐患。对校园内重点部位、通道、出入口监控视频运行、消防设施使用及人防、物防、技防等安全制度落实情况进行全面检查。

    加强校园周边路面管理力度。交警大队组织警力,在校园周边重要道路开展交通管理工作。在上学、放学期间严格落实“一校一岗一警”工作要求,引导车辆和行人安全、有序通行。对校园周边机动车乱停乱放等违法行为进行严厉查处,强力净化校园周边交通秩序,为广大师生安全出行营造良好交通环境。

010070190010000000000000011100001121609344