天峻县积极收看全省迎接党的十九大消防安保专项行动部署电视电话会


    9月1日上午9点,天峻县消安委、各部门负责人在县公安局六楼视频会议室积极收看全省迎接党的十九大消防安保专项行动部署电视电话会议,县政府副县长、公安局局长王洲荣等出席会议。

    会议指出,党的十九大将于10月18 日召开,全省各地消安委要切实承担起十九大召开前夕消防安保工作,高度重视,认真研究部署,结合各地实际情况,进一步加强火灾防控能力,坚决预防重特大火灾事故的发生,为党的十九大顺利召开营造安全、稳定的环境。

    会议强调,各地消安委、各部门要本着对人民生命财产高度负责任的精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和近期省委、省政府的工作要求,进一步把加强火灾防控作为一切消防工作的出发点和落脚点,认清形势,明确责任,聚焦问题,精准施策,以火灾风险隐患分析研判倒逼责任担当,以强有力工作措施倒逼消防各项工作落实,坚决预防重特大火灾事故发生,确保全省消防安全形势持续稳定,不遗余力为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

    会议要求,一是各地要全力做好攻坚阶段各项消防工作,坚持问题导向,认真落实会议精神,切实引起高度重视,结合各消安委成员单位工作职责,采取最务实、最管用、最有效的方式,进行研究部署;二是结合会议精神,对照现有消防工作方案,包括夏季消防安全检查、电器火灾治理、高层建筑火灾防控治理以及危险化学品治理,进行再细化、再落实,按照时间节点,保质保量完成好各项消防安全检查工作;三是集中力量做好消防安全问题的整改落实,消防部门要做好问题的梳理,及时约谈有关人员,要求限期整改完成。对于不整改、整改不到位等问题,第一时间利用媒体进行曝光、通报,确保各项整改工作在国庆节之前完成。

010070190010000000000000011100001121609200