天峻县交通运输局安排部署扶贫工作


    为认真做好结对帮扶,扎实推进扶贫工作全面完成,帮扶江河镇30户贫困户尽早脱贫,天峻县交通运输局组织干部职工召开扶贫动员会,从三个方面进行了再安排再部署。

    一是要主动作为,严格落实州委、县委有关扶贫工作的通知要求,把思想和行动统一到省、州、县委的决策部署上,强化“四个意识,认真落实扶贫工作。

    二是我局采取了领导干部“以一帮三”,党员干部“以一帮二”,在职职工“以一帮一”的帮扶政策,干部职工帮扶要做到“三个讲透、六个必访、十个搞清楚”,力所能及地帮助解决生产生活中的实际困难,做好民情日记,每年到结对户家中开展工作不少于4次,民宿2晚以上。

    三是要高度重视,坚持把结对帮扶工作作为一项重大政治任务来抓,切实提高认识。党员干部职工要和帮扶贫困户建立联系卡,明确帮扶目标、帮扶内容、完成时限、联系方式,通过联系卡为帮扶工作顺利完成打下坚实的基础。

010070190010000000000000011100001121603230