青海省纪委监督检查组到县督导检查扶贫领域及作风建设工作开展情况


    8月31日上午,省纪委监督检查组组长多吉南杰一行来我县督导检查扶贫领域及作风建设工作开展情况,并召开座谈会。县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成,县委常委、常务副县长夏元锋,县委常委、纪委书记祁永生,县政协副主席、环保局局长卢成德及县监察、扶贫等相关部门负责人参加了会议。

    会议首先听取了县纪委关于扶贫和生态环保领域执纪问责及作风建设工作汇报和县政府关于扶贫和生态环保工作开展情况的汇报。

    随后,省纪委监督检查组检查了天峻县落实中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪工作电视电话会议情况,检查有没有走出办公室,深入基层;有没有以形式主义官僚主义方式对待省委省政府决策部署;纪检监察机关履行监督责任情况时,有没有排查起底扶贫、生态环保领域问题线索并建立清单;对省纪委督办交办的问题线索是否及时处置处理。并结合2017年全省作风建设监督检查工作,以查阅党风廉政建设台账资料、随机走访群众、查阅财务凭证等方式,对各地区党风廉政建设、干部作风建设等情况进行直查。

    、

010070190010000000000000011100001121603219