天峻县非公经济领域组织召开“非公民企为打赢脱贫攻坚战献计出力” 主题讨论会


    8月30日下午,天峻县非公党工委组织全县6家非公企业,召开以“非公民企为打赢脱贫攻坚战献计出力”为主题讨论会。会议由县非公党工委专职副书记吴万忠主持。

    会议首先传达学习了西工商联《关于印发<州非公党工委、州工商联开展民族团结进步“四个一”宣传教育活动方案>的通知》要求。随后各非公企业结合全面建成小康社会这一发展目标,围绕如何更好的开展产业帮扶和就业帮扶以及政府应该怎么做等方面进行了热烈的讨论。讨论中各非公企业简要汇报了几年来开展扶贫帮困的情况,对今后计划开展的一些帮扶项目作了详细讲解,如青海湖源牧业开发有限公司计划对天峻县苏里乡登陇村、曲尕追村和尕河村14户贫困户结对联点,共提供4万元的产业帮扶资金,并提供6个工作岗位进行就业帮扶;青海海达路桥建养有限公司今后每年将对实施工程的沿线牧户免费修建简易砂石通户道路,并计划为天木公路沿线的贫困户提供5-6个工作岗位;其他非公企业计划通过提供就业岗位、为贫困户捐款等方式开展帮扶活动。

    会议还就下一步组织开展走访慰问活动和国庆、中秋两节前慰问企业困难职工、敬老院孤寡老人的有关事项作了安排部署。

010070190010000000000000011100001121586686