召开2017年秋季开学工作部署会


    8月29日上午,为贯彻落实全州2017年秋季开学工作电视电话会议精神,天峻县教育科技局召开秋季开学工作部署会,部署秋季学期开学工作。县教科局班子,各级各类学校校长、局机关干部职工参加会议。

    会议要求,各校要组织教师迅速调整状态,以高度的责任心和饱满的热情投入到工作中,及早谋划,周密部署,抓好开学准备工作。高度重视校园安全工作,严格落实校园安全责任制,确保和谐稳定的校园环境。

    会议同时对教育精准扶贫做了要求,强调教育系统要以省、州、县脱贫攻坚会精神和要求为指引,围绕教育工作职能,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作。局班子成员、机关各科室及各级各类学校,要紧紧围绕脱贫攻坚主要任务,积极参与脱贫攻坚工作。加大教育扶贫宣传力度,提高认识抓落实,利用多形式多平台广泛宣传教育扶贫资助政策,提高群众对教育扶贫政策的知晓度,确保学生资助政策宣传无盲区、无死角。要瞄准任务抓落实,实现教育扶贫资助全覆盖,不漏一人,不漏一户,不让一个孩子因贫失学。县教研室就2017年中、高考成绩做了分析报告。

    会议最后,局长高喜庆就2017年秋季开学工作做总结性发言,并对全县教育工作提出四点要求:一是各学校要认真贯彻落实秋季开学三到位工作,确保教材、教师、学生到位,并将工作开展情况及时上报,不弄虚作假、敷衍了事;二是各学校要将安全维稳工作落到实处,进一步盘点装备缺补情况,排查校内安全隐患,对食堂进行消毒;三是完善各项管理,加强基层党建工作;四是集思广益,努力提升教育教学质量。

010070190010000000000000011100001121579945