海西州信访核查组赴天峻县督导群众信访举报案件处理工作


    8月29日,州信访核查组赴天峻县就中央环保督察组交办的群众信访举报案件处理情况进行督导,县委常委、县政府常务副县长夏元锋及县环境保护和林业局等有关单位负责同志陪同。

    在天峻县珠穆朗玛小区,州信访核查组组长朱开欧听取了县环境保护和林业局、县住房和城乡建设局、城西社区、珠穆朗玛酒店负责人关于珠穆朗玛小区环境卫生的情况汇报,现场查看了该小区的环境卫生。

    州信访核查组组长朱开欧指出,从现场调查核实情况来看,珠穆朗玛小区因珠穆朗玛酒店进行锅炉脱硫脱硝工程改造等工程原因,影响了该小区的环境卫生,同时,该小区存在一些垃圾死角的现象,珠穆朗玛酒店要切实履行好主体管理责任,做好该小区的环境卫生工作。

    县委常委、县政府常务副县长夏元锋强调,县环林、住建等部门要加强行政执法力度,督促珠穆朗玛酒店在规定的期限内完成该小区环境问题整改。城西社区要引导业主委员会和珠穆朗玛酒店,通过采取物业外包的方式解决小区环境卫生问题。

010070190010000000000000011100001121579927