天峻县审计局完成三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计


    根据省审计厅统一工作部署,天峻县2017年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计全面完成。

    本次审计的主要内容为:补短板方面,主要检查生态环保、水利等基础性补短板任务推进和项目建设情况;重大项目推进方面,选取公路、水利、生态环境保护等领域部分重大投资项目。审查项目审批建设的全过程,揭示项目审批过程拖延、资金拨付不及时、应开工未开工、应完工未完工、完工后闲置或利用率不高等问题,并深入分析原因,重点反映由于当前项目建设管理体制、机制方面原因导致项目单位不能作为、不敢作为,有关单位不作为、慢作为影响项目推进的问题;其他方面,继续关注对国务院和省政府统一取消、停征、减免涉企政府性基金和行政事业性收费的执行情况,以及养老院设施建设与服务、食品安全监管、农民工工资支付等具体问题。

    本次跟踪审计抽查了天峻县环境保护和林业局、县畜牧水利局、县交通和运输局、县民政局、县劳动监察大队等6个行政事业单位,涉及项目5项,项目资金1824.86万元。审计结果表明,我县还存在项目进展缓慢,应完工未完工,集中购置的设备未纳入固定资产,项目结余资金未上缴国库等问题。针对发现的问题,县审计局提出了相应的审计意见,并规定整改时限,有效发挥了审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,推动了国家相关政策的贯彻落实。

010070190010000000000000011100001121572699