天峻县市场监督管理局开展特种设备专项大检查


    近日,天峻县市监局根据县委、县政府有关推进中央环保督察“边督边改”工作的要求,积极开展了特种设备专项安全大检查行动。

    为进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,加强安全隐患及重大问题的监督管理,确保特种设备安全运行,县市监局对辖区内15家特种设备使用单位开展了隐患排查治理。要求使用单位进一步强化安全生产风险意识和责任意识,全面落实安全主体责任,依法履行对特种设备安全使用的监督管理,严格自律,加大自查力度,发现隐患及时整改。同时要求使用单位及时办理特种设备使用登记证,申请检验(校验)特种设备和安全附件,完善特种设备管理制度、应急演练制度和档案。

    截至目前,市监局共出动执法人员40人次,出动执法车辆20台次,检查特种设备使用单位15家,下达安全监察指令书4份,停用燃煤锅炉7台。

010070190010000000000000011100001121572655